Открытка-шейкер. Мастер-класс.

понедельник, октября 17, 2016

Всем привет!
У меня остался неопубликованным мастер-класс по открытке-шейкеру, почему-то он оказался невостребованным. Возможно, для кого-нибудь он окажется полезным.
Для задания "Раскрась картинку" в блоге "СкрапМагия" я делала открытку-шейкер с использованием  штампиков, присланных мне в стартовом наборе.



Для открытки использованы цветочные штампы из стартового набора - "Календула маленькая""Календула""Листья".
Также нам понадобится однотонный кардстокдизайнерский картон или  бумага для пастели или акварелиштемпельные подушечки, кисточка, акриловый блок, пайетки и микробисердвухсторонний вспененный скотч или обрезки пивного и переплетного картона, клей.
На белом дизайнерском картоне я сделала эмбоссинг белой пудрой и вырезала. Вы можете сделать оттиск чернилами, которые не размоются при раскрашивании.
Подобрав штемпельные подушечки нужного цвета, сделала несколько оттисков на акриловом блоке для штампов. Вы можете использовать акварельные краски, карандаши, то что вам удобно и доступно.
Более темным цветом оттенила лепестки у основания.
Точно также раскрасила листики. Здесь абсолютно не нужны никакие навыки в рисовании, всё делается очень легко и просто.
Для открытки нам нужна основа и панель. У меня основа 20*15, бигуем и сгибаем пополам, панель 10*15.  Окошко буду делать ножом "круг". Вы можете сделать абсолютно любое окно - овальное, квадратное или прямоугольное. Можно вырезать макетным ножом или с помощью инструментов.
На основе открытки я сделала оттиск надписи, сначала определив центр окошка, на панели вырезала круглое окошко.
С помощью клея "Момент Кристалл" приклеиваем прозрачный пластик с обратной стороны панели. Затем сверх пластика я приклеила 2 слоя пивного картона с вырезанным окошком чуть большего диаметра. Мой Биг-шот хорошо прорезает пивной картон толщиной 1,15 мм.
По краям панели приклеила полоски пивного картона. вы можете использовать вспененный двухсторонний скотч или пивной (или переплётный) картон подходящей толщины. На основу открытки в центр будущего окошка насыпала белые и прозрачные пайетки.
Затем ооочень аккуратно насыпала микробисер. Он норовит укатиться в разные стороны.
Затем панель промазала клеем и аккуратно, совмещая края, приклеила к основе открытки. Клей Момент дает возможность исправить положение панели, если есть перекос. С двухсторонним скотчем это не получится. Во время приклеивания основу открытки не двигаем, иначе содержимое шейкера прилипнет к краям окошка.
Шейкер готов, теперь декорируем открытку. Для обрамления окошка я вырезала фестончатый круг.
Часть листочков я разрезала.
Завершают декор капельки дотсов.
Получаем весело шуршащую открытку в стиле CAS!
Если что-то непонятно, задавайте вопросы, я обязательно отвечу!



10 коммент.

  1. хм, странно, Разина, я же помню что копировала фото и текст, ща погляжу, может неопубликовался пост? у меня такое бывает к сожалению, я стартую а пост не грузится(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно, висит в черновике(((((((
      Разина, прошу прощения! я вот что придумала, мы твой Мк покажем вместе с постом по итогам этого задания, такого у нас еще не было, я думаю будет интересно!!!

      Удалить
    2. Ничего страшного)) Блоггер частенько чудит... Я подчищала конфетки и черновики, решила опубликовать))

      Удалить
  2. С микробиссером шейкер так необычно и эффектно смотрится, нужно будет как-нибудь попробовать так сделать! Красиво и совершенно летняя атмосфера у открыточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! И шуршит прикольнее)) Но микробисер электризуется и налипает на пленку немного.

      Удалить
    2. Ты знаешь, мне кажется это плюс, его кое-где видно и он не ссыпается весь вниз )

      Удалить
  3. Разина, спасибо за понятный и доступный МК! теперь обязательно попробую пораскрашивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, если тебе это было полезно!

      Удалить