Марокко. Марракеш

суббота, октября 10, 2015

Здравствуйте!
Продолжаю выкладывать фотографии о Марокко. Это хоть немного помогает мне систематизировать их, чтобы сделать альбом. Распечатала более сотни фотографий, и понимаю, что нормального скрапальбома с таким их количеством не получится. Но и рассовать их по кармашкам не хочется.
Сегодня покажу Марракеш.
Все здания в городе покрашены в оттенки охры. Цвет охры и бирюзово-голубой - это цвета Марокко для меня. Потом была ночная площадь Джемма-эль-Фна. Поскольку вечерние снимки не получились, скачала кое что из интернета. Очень хотелось передать атмосферу этого города. Он заслуживает того, чтобы хотя бы раз его увидеть.









С утра нас повезли в сад Мажорель. В 1924 году Жак Мажорель приобрел участок и построил мавританскую виллу, в украшении и росписи интерьера которой принял непосредственное участие. Вокруг дома художник разбил большой и интересный сад с достаточно редкими растениями.  Однако после смерти Мажореля – в 1962 году – территория пришла в упадок и виллу предназначили под снос. Но этого не произошло – в 1980 году сад с домом выкупили Ив Сен-Лоран и его друг Пьер Берже. Они потратили немало сил и средств на реставрацию виллы и приведение в порядок сада.

 




Следующее обязательное место для посещения мечеть Кутубия, высота минарета 77 метров. Ни одно здание в Марракеше не может быть выше его.


  


Дворец Бахия - это украшенные росписью потолки и двери из кедрового дерева, красивая традиционная мозаика, резные работами по камню и дереву — все вызывает восхищение.





Площадь Джемма-эль-Фна днем. И, конечно, водоносы))


 Змеи
Бабуши

 Специи и аргановое масло

 Попили свежевыжатый апельсиновый сок у молодого продавца, за что были обруганы конкурентами на всех доступных языках)) Количество тележек с соком огромно.
 Можно прокатиться на лошадках. Кареты все пронумерованы, их больше сотни.

Таким я увидела Марракеш. Как можно здесь выбрать фотографии? 
Спасибо, что заглянули!




4 коммент.

  1. Ответы
    1. Аля, я сама как будто снова там побывала))) Это было всего 10 дней назад, а здесь снег, днём минусовая температура((

      Удалить
  2. Красотааааааа....... как это интересно - другие места, другая культура. А змеи там проста так на улицах????? или под присмотром ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было очень интересно! Конечно, змеи там не одни, рядом заклинатели, и клыки ядовитые у них вырваны))

      Удалить