Мастер-класс Виктории Клабуковой. Часть 2-я.

пятница, января 02, 2015

Привет!
Отдельно хочу показать альбом по мастер-классу Вики Fleer, на который я специально ездила в Челябинск. Практически доделала (почти) альбом. Первый пост вот здесь.
Делала альбом для себя, привезла на МК фотографии из поездок этого года.

Это второй вариант обложки. Хотела немного пасты нанести на обложку, но она оказалась жидковата (только купила) и мне не понравился результат. Пришлось делать обложку заново. Цветы обрызгала перламутровыми  спреями (других у меня и нет))). Рамочка от Примы, в нижнем углу хочу насыпать микробисер, не нашла нужного цвета пока.
Дальше будет много фотографий. Для меня это был новый, интересный опыт,и потому хочется показать подробнее, что у меня получилось.
Первая страничка. Делала ее с помощью Вики. Вы не представляете, как мне было страшно начинать работу со спреями. Была тихая паника и ступор, но девочки работали ( нас было 10! человек) и я чего-то натворила))
Старалась объединять странички применением одинаковых масок и цвета.
Для меня было важно, чтобы фон был продолжением фотографии, или чтобы фотография "утопала" в страничке. Надеюсь, у меня получилось.



Мои попытки сделать дудлинг.



Здесь и многослойность, и яркие краски. Но это это море, солнце, отдых!



Надо было сделать фотографии до установки люверсов))
 Очень интересно делать потеки, особенно по краям. Брызги не получились, но мне и так нравится.

Здесь розовый перламутровый спрей, очень красиво переливается.
Третий разворот.
Это уже Египет, уже немного другая жизнь. Между двумя поездками 5 месяцев. Но уже умерла мама, провела сороковины и уехала. Очень тяжело терять близких, но маму особенно, даже если ты взрослая, состоявшаяся. Здесь я только что приехала в отель и сразу на море, оставив дома низкое серое небо и хмурый ноябрь. Вид усталый, 15 часов в дороге, бессонная ночь. Но какая красота меня ждала! Я много раз пыталась сфотографировать закаты там, невозможно передать эти краски. Старалась свои впечатления передать в цвете, думаю, у меня получилось.
 Ромбы - потому что горы. За спиной у меня Акабский залив и берег Саудовской Аравии.
 Пыталась передать цвета волшебных закатов:




Четвертый разворот.
Это уже по дороге в Иорданию. Петра произвела на меня огромное впечатление!
 Здесь у меня вместо голубого получилась бирюза, исправить не получилось.

 А здесь золото, все блестит и переливается. Не могу сделать фотографии, на которых было бы это хорошо видно.
Джип-сафари. Только что спустились с песчаного бархана, все в песке, но как же это было здорово! Дети успели сделать это несколько раз. Селфи))
Голубое небо и золотой песок

 И, наконец, пятый разворот.
Уже упакован чемодан, сдан номер, последние фотографии перед отъездом. Впереди пустой дом, грязный бесснежный ноябрь, а пока - голубое небо, бирюзовое море и золотой песок. Как же было здорово!





Здесь и бронзовый, и золотой спрей.
Ну как же без фото на фоне пальм))




Обложка. Все очень лаконично.
У меня еще есть некоторые мысли по доделке альбома. Ищу надписи, не придумала название, ищу бисер нужного цвета для рамочки...
Спасибо тем, кто набрался терпения и хотя бы досмотрел (а может и прочитал) до конца.











6 коммент.

  1. Да, Разина, как я тебя понимаю, маму терять всегда очень тяжело. Это не передать........ Альбом получился отличный! Фотографии просто класс!!! Как-же мне хочется попасть на настоящий МК и особенно по альбомам )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Если нет возможности попасть на реальный МК, можно записаться на онлайн-курсы. Это тоже вариант, у меня уже был такой опыт. Скоро у Тани Дудкиной будем проходить курс "Домашний уют", в прошлом году прошла у нее курс "Альбомоделание".

      Удалить
  2. Замечательный альбом! Обязательно надо взглянуть, когда доделаете)) А у меня остались ттольк надписи к фото и заголовок. Всё буквы выбираю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы эти "доделки" не затянулись)))

      Удалить
  3. Здорово сочетаются цвета альбома с цветами фото))) атмосферно получилось))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Приятно услышать мнение мастера!

      Удалить